2021年12月12日 星期日

身體復活的重要

   第一、 身體復活是基督徒信仰的根基
   

耶穌宣稱他會被釘死十字架,第三天後會復活。
   

使徒們親眼看見耶穌身體復活,極力傳揚復活的基督,宣告基督乃是一位能救人脫離罪惡和死亡的救主,這是基督信仰的根基!

   

 林前十五14說:「若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然;」意思是說,如果基督沒有復活,祂自己不能勝過死亡,如何能救別人脫離死亡呢?如果耶穌沒有復活,他所說的話就是騙人的,使徒們所傳基督救恩的福音,根本毫無功效,我們的信仰將歸於虛空,我們仍然活在罪惡中!生命無指望!這是何等可怕的事啊!
   
多年前在印度有一傳聞說,釋迦摩尼佛的屍骨被發現了,信徒們把他供俸起來,舉行盛大遊行,成千上萬的善男信女前往頂禮膜拜!


一位宣教士看見這些人向一堆屍骨跪拜,不禁的感慨說:「如果耶穌有一根骨頭被發現,基督教立刻瓦解崩潰!」這句話說的真不錯!


   
感謝主!耶穌基督按照上帝的計畫,爲罪人犧牲自己生命,上帝使他從死裏復活,成就了救恩的使命,使我們的信仰有根有基!

 

第二、 身體復活使基督徒生活有意義:
   

林前十五:32 - 33  「若死人不復活,我們就吃吃喝喝吧!因為明天要死了。你們不要自欺﹔濫交是敗壞善行。」


   
人死後若不復活,那我們就當趁著今天還活著的時候,吃喝享受人生,免得明天一死就來不及了,因為死了什麼就沒有了。

  
   
一個不相信身體會復活的人,就會輕看上帝賜給他的身體,不知善加使用身體存活的日子,追尋更超越的生活,讓生活有意義。


   
基督徒因為有復活的盼望,所以生活的態度會完全不同!會把握在世的日子,竭盡心力多作主的工作!使生命發揮最大的功能,生活更有意義!

 

 第三、 身體復活使基督徒承受上帝的國:


   
林前十五50:「血肉之體不能承受上帝的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。」


上帝的國是屬靈的,是不朽壞的,我們要承受上帝的國,必須復活成為屬靈的。

 

雖然基督徒已經重生了,得著復活的生命,在今世可以與上帝同工,預先享受上帝國臨在的福樂!但是,我們畢竟仍然有著「血氣的身體」,無法「承受上帝的國」,也就是無法甘心樂意讓上帝掌權,順服上帝的權柄!因此,必須天天靠著主脫去這「血氣的身體」!


「復活的身體」是靈性的、不朽壞的,不再有任何血氣,能與上帝真正永遠同在,完全承受上帝的國!

 

結論:


  
「我信身體復活」!


耶穌的復活向「死亡」宣判死刑。「死亡已經被復活主摧毀了!」


基督從死裏復活了,他是復活的主,是我們身體復活的保證!


  
「我們相信現在的這個身體將來會真正地復活」,會朽壞的身體,復活成為不朽的身體,它是一個完全「屬上帝的身體」。

   「我信身體復活」!


   
宗教改革家馬丁路德說,我們身體死亡時,好像小孩子「安息」在母親的懷裡,甜蜜而深沉的睡著了!直到我們被喚醒過來時,一切都變成新的,我們與復活主永遠同在!可以完全承受上帝所賜給我們的產業!與基督一同作王,掌管新天新地!真的讓我們大得安慰!活著大有盼望!

 

 

 

沒有留言: