2021年12月12日 星期日

身體復活的根據

 


   
林前6: 14「上帝已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復活。」


   
這節經文告訴我們,上帝不但已經使耶穌復活,將來也會使我們復活。


   
可見耶穌復活與我們身體復活有很大關係,所以,我們可以透過耶穌身體復活,從三方面來思想「身體復活的根據」:


第一、耶穌身體復活是照上帝的計畫:
   

林前十五3-4:「我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。」告訴我們基督死裡復活是先知預言的應驗,是按照上帝的計畫實現!

 

第二、耶穌身體復活有許多見證人:

林前十五5-8保羅說到耶穌復活後,「不但顯現給彼得和十二使徒看;後來更一次同時顯給五百多弟兄看,當中大部分的人在那時候仍然活著;以後雅各也看到了,最後保羅自己也看見了!」


可見,耶穌身體復活是當時教會界所公認而且不爭的事實。上帝的確叫耶穌從死裏復活,這是又真又活「身體的復活」。

第三、耶穌身體復活是信徒復活的保證:

林前十五:20 – 23:「基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當裏眾人都死了;照樣,在基督裏眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在祂來的時候,是那些屬基督的。」


  
「初熟的果子」是什麼意思呢?
  

 「初熟的果子」英文叫做「第一個果子」,是收成的記號,是以後所有果子的保證。當我們在一株果樹上看見了「第一個果子」,心裡就相信其他的果子即將成熟了;「第一個果子」形色和質地如何,以後必結出更多的同樣果子。
       
   
耶穌是第一個真正從死裏復活的人,祂是初熟的果子,是信徒復活的記號;保證信徒死後也會像他一樣真正復活。

 

 

 

沒有留言: