2015年2月23日 星期一

比利時信條10~11條

第十條   論耶穌基督是真實而永遠的神
  
   我們相信耶穌基督根據他的神性,乃是神的獨生子;從永遠而生,非受造亦非被造(如果那樣,他即為受造者),乃與聖父同永遠、同本質,他是神榮耀的光輝, 是神本體的真像,在凡事上與聖父同等。他是神的兒子,不但是他從取了我們人性時起,乃是從永遠他就是神的兒子,正如聖經所教導我們的。摩西說:「神創造了 世界」;約翰說:「萬物都是藉著道造的」,這道約翰稱之為神。使徒說:「神藉著他兒子創造諸世界」;照樣,「神藉著基督創造萬物」。因此,我們必須說那稱 為神的他就是道,神的兒子耶穌基督當萬物被造時,他的確存在;因此先知彌迦說,他的根源從恒古、從太初就有(彌五2)。使徒說,他無日之始,也無生命之終了。因此他是真實的、永遠的全能神,就是我們所求肋、所敬拜、所事奉的神。
  
  第十一條   論聖靈是真實永遠的神
  
  我們也相信並承認聖靈從永遠由父與子發出,因此聖靈既非受造、創造;亦非所生,乃只由聖父聖子所出,聖靈在次序上說是三位一體的第三位;與聖父、聖子有同一的本質、尊嚴與榮耀;因此聖靈正如聖經所教導的,乃是真實永遠的神。

<心得>
    耶穌是完全之上帝也是完全的人,所以祂所完成之救贖是全備的,有無法限量之功效。祂與聖父是同尊同榮,故我們要尊敬祂,如同尊敬聖父。這也是聖經教導我們當如此行。

     聖靈不是次等的上帝,也不是沒有位格的,雖然祂好像是隱藏的,卻是天天與我們同在引導我們實踐救恩的上帝。

     有一條禱告之公式如下:在聖靈裡奉主耶穌的名向天父禱告。是的,我們禱告是和三一上帝有深切親密之關係

沒有留言: