2014年5月7日 星期三

成聖的人擁有真平安嗎

  成聖的人擁有支取這平安的權利﹔擁有平安的憑據﹔恩典是平安的種籽,且會在一定的時間裡轉變成平安﹔就好像樹上所開的花要結果,也像乳汁被煉化成煉奶一樣。他們擁有上帝賜平安的應許,"……耶和華必賜平安的福給祂的百姓(詩廿九11)。

他們或許擁有與上帝同在的平安,縱然在他們的良心裡沒有平安﹔他們擁有了這平安的開端。在事奉上帝的心中擁有隱藏的平安﹔在盡本分的事上,內心的柔軟及擴展使得靈魂復甦,並且托住了它,免得下沉。

  但為什麼不是所有的信徒都擁有對此平安的完滿及豐富享受呢?為什麼平安這花朵沒有完全被收成呢?

有一些敬虔的人也許還未達到平安的完滿程度。

在 經過火煉般的引誘之後,魔鬼雖然始終無法摧毀我們,但它必定會攪擾我們。它要使我們懷疑得兒子名分的真實性﹔它要使我們懷疑在我們心中的恩典工作,好以此 攪擾我們內心的平靜。牠像是一個狡猾的騙子,如果無法使一個人所握有的產權失效,便會讓他面臨許多法律上使人困擾的官司。如果撒旦不能使我們成為不敬虔 的,牠會使我們感覺不安。暴風使得海浪成為洶湧的﹔照樣,誘惑之風吹動,攪擾著屬靈上的平安,使得靈魂進入混亂之中。

   敬虔的人可能會因為誤解了有關罪的事,而沒有辦法享受到平安。他們發現他們心中許多的敗壞,使得他們堅定的認為,如果在他們裡面已有上帝的恩典的話,就 不會有如此強烈的敗壞之工在他裡面了﹔但這種敗壞不應該使基督徒感到灰心,而攔阻了他們的平安,他們反而應該極力證明他們已擁有這信心的平安存在他們心 裡。

讓我來問你一個問題,你從哪裡感覺到罪呢?一個人除了藉著恩典之外,不會感覺到罪的存在。一個惡人對屬靈的事是不敏銳的。你把一百磅重的東西擺在一個死人的身上,他是不會抱怨的﹔當一個人會深入的感知他內心的腐敗時,這證明了他心裡面已經擁有了恩典的生命要素(羅七21)。

再者,從哪裡展開與罪的爭戰呢?除了那來自恩典的生命之外,又來自什麼呢(加五17)?

一個死掉的東西是不能作戰的。
有什麼事情會使得聖徒為罪憂傷哭泣呢?這些眼淚除了就是信心的種籽之外,又會是什麼呢?

一個人若對此有了誤解,就會阻礙了基督徒所擁有的平安。

  敬虔的人也許會因他在該盡的本分上怠惰,而無法享受到平安:他們或許會離開他們起初的愛心。當基督徒減低了他們在該盡的本分上的熱誠度,上帝就在平安上減少給他們。

如果你隨便彈奏琴弦,這音樂就不會和諧了﹔照樣,如果基督徒在當盡本分的事上輕忽,就會使他們靈魂裡甜美的平安樂音受虧損。當火減弱的時候,寒冷度就越增加了﹔照樣,在我們當盡本分的工作上減低熱度,我們的平安就冷漠了。

沒有留言: