2014年5月6日 星期二

我們最在乎的事——成聖

一個基督徒應該把成聖當作他最在乎的事。這是主耶穌對馬利亞所說的:這是上好的福分。

成聖是我們最潔淨的外在表現,這使我們看起來像布滿了星辰的穹蒼﹔它使我們高貴,我們因成聖而由上帝而生,並與上帝的性情有分﹔成聖是我們的富足,因此聖經把它比喻成整排的珠寶,並成串的黃金(歌一10)。

這 是我們到天堂最好的入場卷。除此之外,還有什麼可供證明的呢?我們有知識嗎?魔鬼也有。我們宣稱自己是有信仰的人嗎?撒旦常常身穿撒母耳的斗篷現身,並且 把自己變為光明的天使。但我們屬天堂的證明就是成聖。成聖是聖靈初結的果子﹔成聖是惟一在永世裡流通的錢幣。成聖是上帝的愛的證據。

我們不能因著上帝賜給我們健康、富足、成功而認識上帝的愛﹔但可以藉著聖靈的筆將上帝的聖潔(成聖)形活畫在我們身上,使我們得以認識上帝。

  哎呀!那些缺乏成聖能力的人,他們的光景是何等的悲慘啊!他們在屬靈上是死的(弗二1)。雖然他們有氣息,卻是死的。這個世界上大部分的人都是沒有成聖的。"……全世界都臥在那惡者手下(約壹五19)。這個世界上大部分的人都是如此。許多的人稱自己為基督徒,卻將聖徒一詞抹掉了。你大可以說自己是缺乏理性的人,就好比這個人稱自己為基督徒,卻缺乏了恩典一樣。甚至,更嚴重的事是,有某些人的邪惡行徑浮現到了恨惡並譏誚成聖的頂點。他們恨惡成聖。缺乏成聖是悲哀的事,但恨惡成聖卻是更糟糕的事。他們懷抱著宗教上的外貌,卻恨惡宗教的能力。

禿鷹恨惡甜美的味道,照樣,這些沒有成聖的人恨惡聖潔的甜美味道。他們以譏誚的口吻說:說這是你的聖物!譏誚成聖,顯示了相當程度的異教思想,並且具有被遺棄的黑色烙印。好譏誚的以實瑪利被逐出亞伯拉罕的家(創廿一9)﹔照樣,譏誚聖潔的人會被逐出天堂。

沒有留言: