2014年9月30日 星期二

在基督裡的安睡

  死亡!一般我們不認為死亡是基督徒屬靈歷程中的一部份。然而,我們畢竟是會死的,而我們則沒有想過這也是一件要靠上帝恩典完成的事。我們一般也不認為死亡也是聖經的教義之一,對基督徒現今活著具有很切身的實際作用。

    說實在的,這個題目並非一個時下基督徒會產生共鳴的題目;這個題目與現今的時代精神相去甚遠,談這個題目,或許別人會指你是否有「病態」行為,(甚至你自己可能也這樣怪責你自己)
  無論怎麼說,我們只需用一點時間仔細想想,就必然會發現「死亡」在基督徒人生中的確佔一席位,不僅如此,死亡標誌著靈程中的一個關鍵時刻和轉捩點。
   我們已經講過,一般而言,上帝在我們身上的工作特性是漫長的、漸進的。而非突發性或危機性的。但我們同時也認識到,我們的一生乃是充滿關鍵時刻的:一開 始,重生就是一個決定性的時刻,因為重生內含一種潔淨的大能,叫我們一次性徹底地擺脫罪勢的管轄;接踵而來的乃是一種持續的、漫長的、與世界、與肉體、 與魔鬼之間的爭戰;但這場戰役總得有個了結,基督徒總不能永遠爭戰下去,入了墳墓以後還在爭戰呀!

    這最後一站就是死亡這個關鍵時刻了。越過了這個時刻,我們就要踏入一個嶄新的領域。到在這新的領域裡,上帝的形象將會得到恢復。原來死亡並非真正的終點,好戲還在後頭。這就是為什麼說基督徒最大的盼望不是死亡,而是基督在尊貴與榮耀中的再來。基督再來之後後一切都要結束!

    但是,如果基督不在我們有生之年再回來,我們人生的路途總會先讓死亡給我們畫上休止符,那救恩的終曲會在此之後才奏出。這樣,死亡對我們來說,就有必要好好思想。我們要對聖經有關的教導好好瞭解,並且好好預備自己,為主的榮耀,在基督裡迎接死亡。

沒有留言: