2014年12月9日 星期二

聖靈工作的中心點

    聖父、聖子、聖靈是同榮耀、同永恆、同權柄,但是聖子必須被高舉起來、榮耀起來,原因是聖子曾經道成肉身受過羞辱,所以他需要被榮耀起來,使人真正認識他就是那一位救主。

    聖靈賜下來,乃是要讓人透過他的工作被帶到聖子的面前,而聖子又使人可以進到聖父的面前。聖經賜下成為見證這些事的文字記錄,所以聖徒能瞭解聖靈所做的工作。

    這 樣,在聖父、聖子、聖靈、聖經、聖徒,這五者之間,聖靈成為一把鑰匙:聖靈重生人,使人成為聖徒﹔聖靈啟示聖經,使人明白上帝的旨意﹔聖靈榮耀基督,使人 進到基督裡面,讓我們藉著基督到父那裡去。聖靈是父、子所差派的,聖靈也是啟示聖經、重生聖徒的那位,所以聖靈是很重要的。 
   
    聖靈的工作乃是把上帝的道帶到人間,把道帶到人間的偉大歷史事件,是聖靈最大的工作,但這工作正被今天所謂的靈恩派忽略,他們所注重的只是一些非常次等的恩賜、現象的問題。而聖靈把道帶到人間所要做的工作,已經顯明在兩件最大的事情上:

    第一,啟示出上帝的旨意,把道帶到文字界成為聖經,這是上帝的啟示在文字上 的記錄。

    第二,把道帶到歷史中間成為一位救主,「道成肉身」是聖靈感孕馬利亞生下來的。所以道在人間是聖靈的工作,而聖靈把道帶到人間,他再把人帶入 「道」裡面,再用道重生人,把人帶進上帝真理裡。

    基督說:「他來了,要引導你們進入一切的真理。」

    這是聖靈的工作,聖靈不會把中心轉移到他自己的身上,聖靈一定要把整個教會轉移到基督的身上,以基督和十字架及他的救贖,成為整個教會與上帝國度的中心。

沒有留言: