2014年12月9日 星期二

上帝的主權是恩典的原因

    沒有一個非基督徒不必藉著聽道就能夠突然感覺自己得罪上帝,能夠知道自己使上帝的靈傷痛,就因此大哭。人一定是先聽了道,被上帝的道光照才知道自己所做的得罪上帝,聖靈感動他到一個地步,使他大哭、悔改認罪,而不是因為怕受刑罰才懊悔。 
   
    如果真正因著聖靈的感動而懊悔,這種人就是在悔改的當天死也甘願,因為他的懊悔不是由於怕死、怕被處罰,而是發現自己得罪了上帝,這樣的人是已經真正得救了。真正之悔改是聖靈感動的果效,使你信而悔改求告主。聖經的啟示是:若不是被聖靈感動的,沒有能說『耶穌是主』的。」(林前十二8)

    若不是聖靈感動,你不能求告主﹔若不是聽道,你也不能信和求告主﹔若非聖靈在你心中工作,你不可能照上帝聖潔之標準為罪憂傷。所以上帝的主權一定要站在最基要的地步上,上帝的主權是恩典的原因,按照他的主權,他要恩待誰就恩待誰。
   
    聽道的人那麼多,其中有些人產生痛哭悔改歸向上帝的結果,有些人則產生對傳道人的反感,甚至從今以後敵擋耶穌基督。為什麼?因為他要恩待誰就恩待誰,要任憑誰的心剛硬就任憑誰剛硬。

    上帝要把你排除在恩典大門之外是很容易的,只要讓你討厭傳道人就可以了﹔上帝許可你討厭那些真正傳道的人、許可你反對真理,便能將你排除在恩典的大門之外。

    你以為你不聽這人講道,是你很厲害?其實是上帝讓你驕傲、讓你自以為很厲害,只要用這辦法,就可以把你淘汰。因為上帝是主動的上帝,千萬別以為自由意志完全在你的行動中,別以為上帝永遠的旨意會因你的排拒而受虧損,事實上是你自己受虧損!正確去瞭解上帝的主權與恩典,會使你更敬畏上帝,而不敢輕舉妄動。

沒有留言: