2020年6月22日 星期一

最卓越的事件


    在歷史上最卓越的事件就是上帝的兒子道成肉身來到這個世界然而在這事件尚未發生前的幾個世紀上帝透過先知來預言祂的兒子道成肉身來到世界是要承擔世人的罪孽為世人的罪而死正如以賽亞書53章所說的。而這些細節都發生在耶穌基督的身上,祂死在十字架上,代表世人承受上帝的憤怒!因為上帝對罪的態度是憤怒,也因為這樣有罪的人是與上帝隔離的,人用盡各種辦法都無法除去的!惟有上帝親自做,才有辦法成就的!

    然而耶穌基督不是超歷史的人物,不是神秘主觀的,而是真真實實的一位猶太人,十字架更是歷史的事件。所以,上帝的贖罪作為是真實的歷史事件,不是人想像的一個虛構故事。也因為這樣,贖罪不是神學理論而已,是一件真實且是最卓越的事件!

    為什麼說是卓越呢﹖因為這個事件是獨一的,而且只發生一次,就可以使整個世界發生改變!在這個事件以前,人被罪與死所轄制,從來沒有人可以說自己的罪完全蒙上帝赦免,也沒有人相信有人會從死裡復活的!但是,耶穌基督在十字架上真真實實的死了,被埋葬了,竟然在第三天復活,還顯獻給祂的門徒看,與他們相處四十天之久,然後升天回到上帝那裡!

    而這樣的事件,使一群若沒有學問的漁夫,轉變成為福音的傳揚者!正如彼得一講道,就使三千人信主,又有一次講道使五千人信主,不僅如此還使瘸腿得起來行走,這都是歷歷可見的歷史真實事件!

    也因為這樣,耶穌基督在十字架上的代死的贖罪,是真實的歷史事件,而且是最卓越的事件!一般的將軍和君王,是犧牲許許多人成就自己的功績!然而耶穌基督,上帝的兒子,道成肉身的主,卻是犧牲自己的生命,拯救了千千萬萬人脫離罪和死的權勢,獲得聖靈和永生!

    也因為這樣,更顯明祂真真正正是上帝的兒子,是全能的上帝!除祂以外,無人能如此卓越!也因此,贖罪事件是最卓越的歷史事件!

沒有留言: