2015年9月22日 星期二

成為基督徒

  究竟一個人怎樣才算是一個基督徒?是以他接受了洗禮與否來決定嗎?洗禮固然重要(因為此乃主耶穌親自吩咐他的門徒去遵守的),但是洗禮並不能潔淨人的罪,洗禮不能讓人換取永生。

  那麼,怎樣才算是基督徒?怎樣才能獲得永生呢?

《聖經》告訴我們:「你們得救是本乎恩。」(以弗所書 2章8節)


  也就是說,永生是上帝免費的禮物;重生是上帝奇妙的工作。

  那麼,人是否就沒有當盡的責任了呢?

  其實,人若願意得到救恩,只需要信靠、接受耶穌基督為「救主」和「生命的主」。因為上帝給我們的應許是:「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作上帝的兒女。」(約翰福音1章12節)

  那麼,怎樣才是相信和接受耶穌基督呢?

  首先,我們必須承認自己是個罪人。要知道,這位上帝是聖潔的,是輕慢不得的,他「萬不以有罪的為無罪。」(出埃及記 34章7節)

  因此,來到聖潔的上帝面前的人,就會同時發現自己的污穢和不配。在祂面前,我們必須謙卑,承認自己干犯了祂的律法,得罪了祂,真誠地求祂赦免我們的罪。

  其次,我們要為自己的罪感到難過和懊悔。經歷過上帝赦免其罪的詩人曾這樣寫道:「上帝所要的祭就是憂傷的靈;上帝啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」(詩篇 51篇17節)

  聖潔的上帝是痛恨罪惡的上帝,但他竟然願意接納我們這些罪人。蒙上帝接納的人,不單要為自己的罪痛悔,且要有上帝的性情,恨惡罪惡,遠離罪惡。

  最後,我們必須過一個信靠耶穌基督的生活。從前,我們以己為中心,凡事隨己意行。成為基督徒之後,基督應當是我們人生的中心,我們把主權交給 祂。「信」「靠」耶穌包括兩方面,即相信祂為我們的罪釘死在十架上,並且從今以後一生依靠祂、仰望祂、順從祂、跟隨祂,以祂為生命的主。

  當一個人願意這樣相信、依靠主耶穌時,他就是一位基督徒了,就是被上帝接納作祂自己兒女的人了。

沒有留言: