2014年4月6日 星期日

上帝的安慰

1、特別給聖徒的安慰。

基督徒,你撥出時間給上帝,你的默念以祂為甘甜﹔上帝留意每一個好的思念。

"……有紀念冊在祂面前,記錄那敬畏耶和華、思念祂名的人(瑪三16)。

你進入內室禱告在暗中的父,祂必垂聽,祂垂聽每一聲呻吟和嘆息。我的嘆息不向你隱瞞(詩卅八9)。

你用眼淚澆在禱告的種子上,上帝把每一滴眼淚裝在皮袋裡。"……把我眼淚裝在你的皮袋裡(詩五十六8)。

當一切隱藏的事被顯露,上帝會尊榮祂百姓的熱誠和敬虔,祂會親自稱讚他們,那時,各人要從上帝那裡得著稱讚(林前四5)。

上帝無限的知識是一個安慰,特別是當聖徒不太認識自己的時候。他們發現自己內心的腐敗,甚至斷定自己沒有恩典。"……若是這樣,我為什麼活著呢(創廿五22)?如果我有恩典,為何我的心像死了一般堅硬或如此的屬世?

哦,要記得,上帝有無限量的知識,祂甚至能在你看不到的時候看到恩典﹔祂可以看見隱藏在敗壞中的恩典,就好像在黑云密布中看到星星一樣。上帝可以在你心中看到你所看不到的聖潔﹔祂可以在你裡面看到恩典的花朵,雖然其上布滿了雜草。因為……他……顯出善行(王上十四13)。

上帝可以在祂的百姓裡面看到一些良善的事,在他們自己看不到時﹔雖然他們定自己的罪,但上帝特赦了他們。

上帝無限的知識在我們受傷時成為我們的慰藉。上帝預定聖徒要受苦。基督的頭以荊棘為冠冕,難道聖徒的腳能舒適的踩在玫瑰花上嗎?如果聖徒找到真正的煉獄所在,那就是今生﹔他們知道上帝看見他們受苦,所以這便成為他們的安慰﹔當上帝所寶貴的聖徒受到傷害,上帝不在乎嗎?

保羅被無情之手鞭打。被棍打了三次(林後十一25),這就像一個流氓鞭打國王的兒子。上帝看見了。

"……我原知道他們的痛苦(出三7),惡人鞭打聖徒,在他們的背上造成傷害,且澆上醋,但,上帝寫下他們的酷行。

信徒是基督奧秘身體的一部分﹔每一滴聖徒所流的血,同時,上帝也加入一滴的忿怒到祂的器皿中。

2、普遍給上帝教會的安慰。

既然上帝是知識的上帝,那祂看穿一切抵擋錫安仇敵的詭計,且使他們的伎倆落空。惡人是非常詭詐的,因為他們從那古龍習得技巧﹔他們深藏他們的詭計在地底,免得上帝發現,但上帝看見了,且輕易的反擊。

在啟十二3這龍被形容有七個頭,顯示它如何設計陷害教會﹔但,上帝在亞三9中被形容為有七眼,顯示上帝看穿祂仇敵一切的詭計和伎倆﹔當他們驕傲地進行一切時,上帝超乎他們之上。

法老王說:來吧,我們不如用巧計待他們(出一10)﹔到了晨更的時候,耶和華從雲火柱中向埃及的軍兵觀看,使埃及的軍兵混亂了(出十四24)﹔這安慰在爭戰中上帝的教會,就像樹吸吮樹汁一般!

上帝能看穿祂仇敵一切的伎倆和多方的詭計﹔祂看出他們的詭計,也能在他們詭詐彎曲的礦坑中轟炸他們。

沒有留言: