2022年4月25日 星期一

成聖是積極的參與聖靈的工作

 

成聖是聖靈主動積極,參與在我們的生命的調整,使生命更新。

信徒在成聖過程中,應該積極的參與在過程中,他必須要積極的追求聖潔,越來越活出屬靈的果子,越來越有生命的見證。

腓立比書二章12-13節:「這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢作成你們得救的工夫。因為你們立志行事都是上帝在你們心裡運行,為要成就祂的美意。」

腓立比書一章一節:「基督耶穌的僕人保羅和提摩太寫信給凡住腓立比、在基督耶穌裡的眾聖徒,和諸位監督,諸位執事。」

所以,成聖不是我們被動的等候,而是上帝的工作、聖靈的工作。且保羅也勸信徒要不斷在上帝裡面增長。

「作成你們得救的工夫」,在英文裡面是「work out your salvation」,這個得救的工夫,是基督徒的責任,我們這樣做的基礎在腓立比書二章13節:「因為你們立志行事都是帝在你們心裡運行,為要成就祂的美意。」

是上帝在我們心裡面運行,為要成就祂的美意,英文的翻譯為「for it is God who works in you to will and to act according to his good purpose」,是上帝在我們心裡運行,我們才可以做成這得救的工夫。 

所以,成聖絕不是一個被動的事實,而是我們應當積極參與追求,使我們在成聖的道路上,越來越像主耶穌基督。

 

沒有留言: