2014年5月18日 星期日

如何行才能得著確信

  謹守一顆純潔的良心。不要讓尚未悔改的罪纏擾你的良心。在一個罪人還沒有悔改之前,上帝是不會加上赦罪之印記的。祂是不會把確信之酒倒入污穢的器皿裡的。

並我們心中天良的虧欠已經洒去,身體用清水洗淨了,就當存著誠心和充足的信心來到上帝面前(來十22)。

罪纏住了安慰的翅膀。一個隱藏罪惡的人,是無法以充足的確信,毫無所懼的來到上帝面前的,他不能稱上帝為他的父親,而是稱上帝為他的法官。謹守你的良心,使它如同你的眼目那樣明晰,以至於沒有任何罪惡之塵埃可落在其上。

  若你要獲得確信,你該多方在恩典上操練。"……在敬虔上操練自己(提前四7)。人藉著作生意而逐漸富裕﹔照樣,我們靠著恩典行事,就在確信上成為富裕的。讓你所蒙的揀選更堅定,怎麼做呢?"……有了信心,又要加上德行﹔有了德行,又要加上知識(彼後一5)。

把恩典擺在雙翅上﹔產生確信的信心是活潑的信心。沒有人會將一張大帆裝置在一艘小船上,而是將大帆裝置在一艘大船上﹔照樣,上帝會把確信的帆裝置在一顆被恩典擴張的心上。

  如果你想獲得確信,就要珍惜上帝的聖靈。當大衛想要獲得確信的時候,他就向上帝祈禱說:不長從我收回你的聖靈(詩五十一11)。他知道只有聖靈才能使他聽到喜樂的聲音。聖靈是加上確信印記的保惠師(林後一22)。因此你要極其看重聖靈,不要使祂擔憂。就像挪亞打開方舟來迎接鴿子一樣﹔照樣,我們應該開啟我們的心門來迎接聖靈。聖靈就像蒙福的鴿子,嘴中帶來了確信的橄欖樹枝。

  讓我們躺在恩典之道的水池旁。常常聽道並參加聖禮。祂帶我入筵宴所,以愛為旗在我以上(歌二4)。這蒙福的恩典之道是筵宴所,在其中上帝所展示的確信旗幟在我以上。聖禮是恩典之道的印記。基督在掰餅中向祂的門徒顯現﹔照樣,在聖餐中,在掰餅裡,上帝向我們啟示祂自己,成為我們的上帝、我們的福分。

沒有留言: