2014年5月18日 星期日

擁有確信的人該如何行事

如果你已擁有了稱義的確信,就不要誤用它。當我們越來越不盡本分的時候,就是誤用了確信﹔這就好比音樂家,在拿到錢之後,就停止了演奏一樣。因著怠慢或者停頓在信仰上的操練,我們就讓聖靈擔憂了,這使我們在屬靈上的安慰遭到了禁令之罰。
當我們膽大妄為,不像先前那麼害怕罪惡的時候,我們就誤用了確信。什麼!難道因一位父親給了他兒子一種愛的確信,告訴他會把土地分給這個兒子,這個兒子就任意妄為嗎?如果這樣,他便會失去父親對他的愛,會中止他的繼承權。
在主向所羅門王顯現了兩次之後,所羅門離開了上帝,這使得他的罪更加顯重(王上十一9)。
當 人缺乏確信的時候犯罪是一件不好的事情,但是當他擁有了確信之後又犯罪,那是更糟糕的事。上帝豈不是以親吻來印證祂的愛嗎?祂豈不是把屬天的權柄交在你手 上嗎?你願意這樣報答上帝嗎?你要嘴裡含著嗎哪而犯罪嗎?上帝給你成串甘甜確信的享受,你難道要用野葡萄來回報祂嗎?撒旦喜悅看到我們缺乏確信或者誤用 它。當我們靈魂的脈搏在犯罪中跳動得比在盡本分時更快,我們就是在誤用上帝給我們的確信。
   如果你擁有了確信,你就要景仰祂極大的憐憫。你配得上帝給你吃苦膽和喝醋、把蜂房滴在你身上嗎?哎呀!我們應該俯伏在祂的面前景仰祂的良善!且說:主, 你為何竟然只向我彰顯你自己,而不向其他的信徒顯現!因為有許多你所喜愛,在你眼中看為寶貴的,你卻讓他們在彷徨中,而不給他們你愛的確信﹔雖然你給了他 們新的名字,卻沒有將白石給他們﹔雖然他們有恩典的種子,但沒有喜樂之油﹔雖然他們擁有聖靈使他們成聖,但卻沒有聖靈使他們得安慰。主啊!為什麼你喜悅向 我顯現,讓你確信的金光照耀在我身上呢?哎呀!你要因此景仰上帝!這將是天堂裡的工作。
  讓你的心愛慕上帝。如果當上帝管教祂百姓的時候,他們必定要愛祂﹔更何況當上帝賜給他們確信的時候呢?”耶和華的聖民哪,你們都要愛祂”(詩卅一23)!上帝帶領你到了迦南地的邊界、賜給你成串的葡萄、用慈愛來加冕你、透過屬天極大的印記使你蒙受的赦免得著堅定了嗎?你怎能在如此的烈焰中仍然是冰凍的呢?你該何等地像撒拉弗向著上帝的愛燃燒啊!我們要像奧古斯丁所說的一樣:”如果我發現自己不再愛上帝的話,我會恨自己。”
你要將你愛之最精華的部分給予上帝,要因著為祂的緣故,甘願捨棄一切,來表明你對上帝的愛。
   如果你擁有確信的話,要為了上帝榮耀的緣故讓它成長。你要藉著鼓勵那些還未歸正的人,讓你的確信成長。告訴他們,這隱藏的嗎哪是多麼的甘甜﹔告訴他們, 你所事奉的主人是多麼的良善﹔告訴他們,你所享受到的喜樂是何等的大﹔告訴他們,上帝曾如何帶領你到沒藥之山丘,上到香料之山岳﹔祂不但給了你天堂的景 象,並且把得天堂的憑據給了你。
哎 呀!你要說服罪人們,要他們藉著上帝全然的愛和憐憫,使他們得以加入上帝的家,並仰望祂,為了尋求救恩,屈膝在祂面前。告訴他們,上帝曾與你親近,並向你 解開了恩典的奧秘,且保證你會得到一塊流滿了眼睛未曾看見,無止盡喜樂之地。因此,藉著告訴他人上帝為你所成就的事,你便可以照上帝的方法,使他們喜愛上 帝的道路,並使他們在宗教上歸正。
  你 要藉著安慰缺乏確信的人,好使你的確信更成長。你要成為好撒馬利亞人,在他們的傷口上傾倒酒和油。你們擁有確信的人就好像抵達了安全的港口一樣,你確知了 你的快樂﹔但你沒有看到其他深陷在誘惑和離棄的波浪中垂死掙扎的人嗎?哎呀!你要同情他們,盡一切可能安慰那些深陷於此深海中的人。"……我們得安慰呢,也是為叫你們得安慰……”(林後一6)。一個基督徒把他得安慰的經驗交通給另外一個基督徒,使他軟弱的心得著許多的鼓舞和激勵。使徒這樣說:我們得安慰,是為叫你們得安慰。
   你要藉著更有屬天的行事為人,來使你的確信成長。你該藐視地上的事﹔你們這些擁有得天堂憑據的人應該不要過度地喜愛地上的事。你擁有天使的食物﹔這食物 使你不像蛇一樣吃地上的塵土,你所得的福分和此是不相稱的。這惡者所追求的就是飲食、酒和油﹔但你卻擁有比這更美好的。上帝已經仰起祂的臉來光照你﹔當你 飽嘗過應許之地的葡萄和柑橘之後,難道你還要渴望這世界上的事嗎?難道你現在還懷念埃及地的大蒜和洋蔥嗎?如果當你穿上太陽之後,你還想把月亮和星宿擺在 你上頭嗎?哎呀!讓那些吃豬食的人來珍惜這世界。你擁有了屬天的確信,難道這還不夠嗎?難道上帝的國度不能滿足你嗎?那些擁有高度確信的人應該超越這個世 界而生活。
  要藉著愉快的生活來使你的確信成長。只有被判死刑,要赴刑場行刑的人才會垂頭喪氣。難道你不是已蒙赦免了嗎?難道上帝沒有向你微笑嗎?要快樂起來。"……王的兒子啊,為何一天比一天瘦弱呢?……”(撒下十三4) 你是王的兒子嗎?上帝已使你確信擁有了兒子的名分,難道你要悲傷嗎?確信應該成為抵擋一切困難的預防針。這世界憎恨你又如何呢?上帝已使你確信你是上帝所 喜愛的那一位。雖然你瓶子裡的油只有一點點,並且你在世上是卑微的,那又如何呢?你擁有極高的確信。哎呀!那麼就要歡喜快樂!雀鳥所發出的是何等的樂聲 呢?雖然它們不知道要在哪裡撿下一粒的食物,然而它們是如何快樂的歌唱啊!難道那些擁有上帝的契約,保障他們日用飲食,並且擁有祂愛的保證得享天堂的人要 悲傷且不滿足嗎?當然那些擁有確信的人是必定擁有快樂容貌的。
  如果你擁有救恩的確信,要讓此一確信使你渴慕得榮耀。凡手上握有憑證的,都渴望全部的金額得著兌現。那嘗過主恩甜美滋味的人,當渴望天堂中更完滿的享受。基督把確信的戒子戴在你手上,把你當成祂的配偶了嗎?那麼,你將要何等地渴望羔羊的婚筵啊(啟十九9)!基督徒哪!你自己要想一想,如果天堂的一瞥,上帝面容的一絲笑容都是這麼甘甜,那麼,上帝永遠的面容要光照你,是何等的喜樂啊!的確,你們這些擁有確信進入天堂之權狀的人,是不得不渴望支取這個產業的。要滿足的生活,並甘心的死。
  如果你擁有了確信的話,你要謹慎不要失去它。要保全它,因為這是你的生命,並你生命的慰藉。
你保守這確信﹔首先,要藉著禱告。”願你常施慈愛給認識你的人……”(詩卅六10)。主啊,繼續不斷的賞賜我這確信,不要從我挪去這隱藏的印記。
再者,你要藉著謙卑來保守這確信。驕傲使上帝遠離我們。當你藉著確信親近上帝時,你要在謙卑中降卑自己。
保羅擁有確信,且他給自己取名叫”罪人中的罪魁”(提前一15)。確信之寶石的最佳保存方法是存於謙卑之心的盒子裡。

沒有留言: