2022年5月2日 星期一

『成聖』是關乎到『罪的污染』

 

我們必須很清楚的區分;稱義是關於我們的罪咎,成聖是關於我們罪的污染。這罪咎的問題,就是我們活在上帝的審判、上帝的定罪之下,我們應當承受上帝的刑罰,因為我們犯了罪,冒犯了上帝。稱義是指,因為基督耶穌的緣故,就宣佈我們不再是罪人乃是義人,所以稱義是關乎罪咎的問題。

我們都是在本性上就是罪人,在成聖過程中,需要面對罪的污染的事實,因為亞當墮落的緣故,我們都生活在罪的裡面,我們必需要面對、正視罪的問題。成聖是關乎到罪的污染,影響到我們本性的,是我們整個人被改變,越來越像主耶穌基督。

利未記十九章2節:「你曉諭以色列全會眾說:你們要聖潔:因為我耶和華-你們的上帝是聖潔的。」

彼得前書一章15-16節:「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』」

聖經中清楚教導何為成聖的生活,我們 這些屬於上帝的人,都需要追求聖潔過聖潔的生活。

以弗所書二章10節:「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。」

每一個基督徒,都在上帝的工作之下,上帝的目的要我們行善。

這裡很明顯『稱義』跟『成聖』的區別,稱義不是因我們的德行,換取上帝對我們的稱義,但在成聖裡面,行善是非常重要的。我們屬於祂的人,生命應結出更多屬靈的果子來。

 

沒有留言: