2014年5月3日 星期六

那些沒有確信的人該怎麼辦

  (1)努力去找尋恩典。當太陽遮掩陽光的時候,它對地上仍然有影響﹔當上帝隱藏祂面容之光芒時,祂仍然賞賜祂恩典的影響。

  我們怎麼知道,我們擁有恩典的作為,並擁有確信的特權呢?

  這在於如果我們能夠解決兩個問題的話:我們對耶穌基督有莫大的感恩之愛嗎?所以,祂在你們信的人就為寶貴……”(彼前二7)。

基督是充滿一切美麗和歡喜的﹔祂的價值遠超過我們對祂的一切讚美,這就好比我們不過在金布上鋪展帆布而已。祂的寶血和馨香之氣是何等的寶貴啊!

祂的寶血平息了我們的良心,祂的馨香之氣使我們的禱告成為馨香的氣息。我們能夠說,我們對基督有可親的思想嗎?我們看祂為我們的重價珍珠,我們的明亮晨星嗎?和基督比起來,我們是否把屬世的享樂看為糞土呢?(腓三8

我們是否寧願擁有基督所賜的最小福分,也不要屬世之最有價值的事物﹔我們是否看為基督所受的凌辱比這世上的財物更寶貴呢?(來十一26

我們是否擁有聖靈的內住呢?"……那住在我們裡面的聖靈……”(提後一14)。

  我們如何知道擁有聖靈內住的同在呢?

   這並不是因為聖靈有時候會在我們裡面激起好的作為,因為祂可能在我們裡面工作,而不內住在我們的裡面﹔而是藉著聖靈在我們心裡的成聖力量,聖靈把屬上帝 的性情運行在我們裡面﹔聖靈把祂的印記和形象刻在我們的心上,使得這人外在的容貌成為聖潔的。聖靈賞賜高貴的心,使我們的心超越世界。當上帝賞賜悟性給尼 布甲尼撒王時,他便不再與野獸一同吃草,反而恢復了王權,並管理他國度的事務﹔照樣,當上帝的靈住在人的心裡面時,這使他的心超越了可見的軌道﹔聖靈的內 住使得他渴慕天上的事,渴想基督和祂的榮耀。如果我們的心裡擁有這一些,我們就擁有了恩典,並擁有確信的特權。

  (2 如果你缺乏確信的話,你要等候它。只要日晷已經刻畫上了時間,只要等待一會兒太陽就會照到它了﹔照樣,當恩典已經刻畫在人心裡的時候,只要等待一會兒就會擁有確信的陽光。"……信靠的人必不著急(賽廿八16)。恩典會按上帝的時間而等候。不要說:上帝已經離棄你了,不要說:祂永遠不仰起祂的臉來光照你了。但你應該說,如同教會所說的,我要等候那掩面不顧雅各家的耶和華﹔我也要仰望祂(賽八17)。

  • 既然上帝等候你歸向祂,難道你不等候祂賜給你的慰藉嗎?祂藉著祂的聖靈要吸引你多久才歸向祂呢?祂等待著,直等到祂的頭滿了露水﹔祂喊著說:你不肯潔淨,還要到幾時呢(耶十三27)。基督徒啊!既然上帝等待你的愛,難道你不肯等候祂的愛嗎?

  • 確信是如此的甜美和寶貴,並且是值得等待的﹔它的價值遠勝過紅寶石,俄斐(Ophir)的黃金不能與之相比。上帝愛的確信是祂揀選我們的明證,這是天使的喜宴﹔除此之外他們還有其餘的喜樂嗎?就像米迦說的:我還有所剩的嗎?(士十八24

照樣,當上帝以祂永恆旨意中的愛,來使我們的靈魂得著確信的時候,祂還有什麼更多給我們的呢?上帝親吻誰,就加冕誰。確信是樂園裡初熟的果子。上帝的一次笑臉、一次的眼目、一些隱藏嗎哪的碎渣,都是如此的甘甜美味,並值得我們的等候。

  • 上帝已經賜給我們應許,好讓我們不至於空等。"……等候我的必不致羞愧(賽四十九23)。或許上帝會在我們支撐不住的時候,才將此確信的慰藉賞賜給我們﹔祂有時會將上好的酒保留到最後的時刻。上帝將確信保留好讓死亡的苦杯能夠變為甘甜。

沒有留言: