2013年12月11日 星期三

基督徒也有三重職分的功用


   
祂是君王,祂是祭司,祂是先知。在君王與祭司兩職中間,他籌定了和平。他是和平之君,他是永在的父,他是策士,他是奇妙的上帝。因為他是祭司,所以我們贖罪祭已經定了,我們的罪赦免了。因為他是先知,我們明白道,我們的理 性歸回上帝。因為他是君王,我們的生命在他的國度裡,他管治我們、引導我們,有一天,我們也要與他一同作王。

    基督徒在真正認識基督論的過程中,也被許可成為君王、成為先知、成為祭司﹔什麼意思呢?我們是君王,因為我們能脫離罪的捆綁,得著自由,將來再永世中間,可以與他一同作王。我們是祭司,因為我們是站在神與人的中間,為世界禱告,為國家禱告,為福音工作禱告。我們 有中保的身份,是君尊的祭司﹔「君」、「祭」把君王和祭司二職連在一起。 我們是先知,但這並不是指先知得職分,而是指先知的功用,在基督裡享受的。我們有先知的功用,我們把神的道講出來,把有關的預言提出來。今天神留下一樣預言是基督徒應該講的,那就是對世界宣佈,耶穌還要再來!

    耶穌要再來,這個預言比任何其他的預言更重要。我們的主,是先知、是祭司、是君王。我們有王者的身份,有君尊祭司的身份,有先知功能的傳道。我們把真理傳給世人的時候,我們正在執行先知功用的事奉。

    親愛的弟兄姐妹,當你知道你是先知、君王、祭司的時候,不要忘記,你是君王,他是萬王之王﹔你是先知,他是眾先知的先知﹔你是祭司,他是眾祭司的祭司。讓我們今天降服在他的面前,在萬王之王 -- 基督面前謙卑懇切禱告,把自己奉獻給主,一生一世因為認識純正的基督論,使我們永遠屬於他、感謝他、讚美他、榮耀他、祈求他、降服於他、奉獻給他。

沒有留言: